豚ロースと魚肉ソーセージの塩焼きそば レシピ・作り方

豚ロースと魚肉ソーセージの塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
豚ロースと魚肉ソーセージが入った塩焼きそばです。お肉と魚肉から出た塩気で野菜もたくさん食べられる一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を袋から出して、手でよくほぐしておく。
  2. 2 ピーマンは種を取って細切り。玉ねぎは薄切り。

    魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り。豚ロースは5mm幅の細切りにする。
  3. 3 キャベツは3~4cm位に切る。
    人参は皮をむいて薄切り。

    耐熱皿にのせて軽く水をふってレンジで50秒~1分位加熱する。
  4. 4 フライパンに油をひいては肉を炒める。火が通ってきたら魚肉ソーセージと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 軽く水気を切ったキャベツと人参を入れて炒める。
  6. 6 ほぐした麺を入れて酒と水を入れて炒める。

    麺に火が通ったら、鶏がらスープの素と、麺に付属の素を入れて炒め合わせる。
  7. 7 仕上げに、コショウ、ブラックペッパーをふり、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

麺は、あらかじめほぐしておく事で、切れにくくふんわりと仕上がります。 キャベツと人参はレンジで軽く加熱がポイント☆

  • レシピID:1330009372
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 手軽 野菜たっぷり ランチ
料理名
焼きそば
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/03/16 22:18
    豚ロースと魚肉ソーセージの塩焼きそば
    ミルク白うさぎさんこんばんは~♪塩焼そばにハマってます(笑)常備食材で作れて嬉しいです♪魚肉ソーセージ入りの焼きそば美味しいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る