豚ロースと魚肉ソーセージの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を袋から出して、手でよくほぐしておく。
-
2
ピーマンは種を取って細切り。玉ねぎは薄切り。
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り。豚ロースは5mm幅の細切りにする。 -
3
キャベツは3~4cm位に切る。
人参は皮をむいて薄切り。
耐熱皿にのせて軽く水をふってレンジで50秒~1分位加熱する。 - 4 フライパンに油をひいては肉を炒める。火が通ってきたら魚肉ソーセージと玉ねぎを入れて炒める。
- 5 軽く水気を切ったキャベツと人参を入れて炒める。
-
6
ほぐした麺を入れて酒と水を入れて炒める。
麺に火が通ったら、鶏がらスープの素と、麺に付属の素を入れて炒め合わせる。 - 7 仕上げに、コショウ、ブラックペッパーをふり、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
麺は、あらかじめほぐしておく事で、切れにくくふんわりと仕上がります。 キャベツと人参はレンジで軽く加熱がポイント☆
- レシピID:1330009372
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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ペペロン2015/03/16 22:18ミルク白うさぎさんこんばんは~♪塩焼そばにハマってます(笑)常備食材で作れて嬉しいです♪魚肉ソーセージ入りの焼きそば美味しいですね(*^_^*)