チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにピッタリ!
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1株(150g)
豚切り落とし
100g
●塩
少々
●酒・片栗粉
各小さじ1
玉ねぎ
大1/4個
にんじん
20g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    人参は薄い半月に、
    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加え、1分炒める
  4. 4
    玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、チンゲン菜に軸を入れ、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5
    葉を加え、ひと混ぜしたら、☆の調味料を入れる

    全体がしんなりとなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れる

    ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/07 20:56
チンゲン菜と言えば中華の定番食材ですね♪中華大好きなのですが、家でもこんなに本格的な味付けになるんですね♥️夕飯のおかずに作らせて頂きました!!(v^ー°)
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて良かったです♪美味しそうなレポ感謝です(^-^)
2022/04/28 17:29
とても簡単でおいしかったです。
mixsand
mixsandさん、こんばんは♪緑鮮やかで美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)

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