材料(3~4人分)
- チンゲン菜
- 1株(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩
- 少々
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- にんじん
- 20g
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
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- 2
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
人参は薄い半月に、
玉ねぎは5ミリ幅に切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加え、1分炒める
-
- 4
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- 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、チンゲン菜に軸を入れ、しんなりするまで、さらに炒める
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- 5
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- 葉を加え、ひと混ぜしたら、☆の調味料を入れる
全体がしんなりとなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れる
ひと混ぜして皿に盛る