大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする
人参は、小さめのいちょう切りにする -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎ、挽肉の順に入れて、色が変わるまで炒める
人参を加え、軽く炒める - 3 水を注ぎ、蓋をして、人参が柔らかくなるまで煮る
-
4
大豆を入れ、カレールーを溶かし、☆の調味料で味付けする
5分煮込んで皿に盛り、パセリを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/01/12 15:27ケチャップの代わりトマトを入れました☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)