はんぺんの大葉挟みフライ レシピ・作り方

はんぺんの大葉挟みフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり揚げたてをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは三角に4等分に切る
  2. 2 はんぺんに切り目を入れ、半分に切った大葉を挟み、塩こしょうを振る
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛る。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

おいしくなるコツ

衣の卵ですが、小さい卵1個だと若干足りないので、お水を少量足してのばして使うといいです。

  • レシピID:1330009269
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る