かき菜と油揚げの和風卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
油揚げを入れた和風スープです。

材料(4~5人分)

かき菜
50g
油揚げ
1枚
たまご
1個
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆味塩
少々

作り方

  1. 1
    かき菜は1cmに切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、かき菜と油揚げを入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/04/25

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カテゴリ
和風スープ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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