材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 白菜
- 200g
- さつまあげ
- 大きめ2枚(140g)
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、6~7ミリのいちょう切りにする
白菜、薩摩揚げは一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、大根を軽く炒める
☆を入れ、蓋をし大根に竹串がすっと刺さるまで、10分強煮る
-
- 3
-
- 白菜、薩摩揚げ、醤油を加え、蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る(10分ぐらい)
皿に盛って出来上がり