材料(3人分)
- うど
- 1本(180g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 小松菜
- 50g
- ●塩・こしょう・しょうゆ
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウドは皮をむき、薄い短冊に切り、薄い酢水につけアク抜きする
小松菜は3cmに切り、茎と葉に分けておく
豚バラは食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉が白くなったら、水気をきったウドを入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 4
-
- 小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません