ウドと豚肉、小松菜の和風炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ウドの香り、大好きです。豚バラとの相性もいいと思います

材料(3人分)

うど
1本(180g)
豚バラ薄切り肉
100g
小松菜
50g
●塩・こしょう・しょうゆ
少々
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむき、薄い短冊に切り、薄い酢水につけアク抜きする

    小松菜は3cmに切り、茎と葉に分けておく

    豚バラは食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉が白くなったら、水気をきったウドを入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
うど豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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