さんまの味噌煮缶と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さんまの味噌煮缶を使って簡単すぐ出来ます

材料(2~3人分)

さんまの味噌煮缶
1缶
白菜
120g
たまご
2個
120cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに白菜と水を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麺つゆと、缶詰を汁ごと入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら皿に盛る

    三つ葉を散らして完成。

きっかけ

さんま缶だけじゃ量が少ないので、ボリュームを出したかった。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
さんま白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする