さんまの味噌煮缶と白菜の卵とじ レシピ・作り方

さんまの味噌煮缶と白菜の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さんまの味噌煮缶を使って簡単すぐ出来ます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに白菜と水を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麺つゆと、缶詰を汁ごと入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら皿に盛る

    三つ葉を散らして完成。

きっかけ

さんま缶だけじゃ量が少ないので、ボリュームを出したかった。

  • レシピID:1330009200
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る