豚バラの人参巻き レシピ・作り方

豚バラの人参巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中身は人参だけ、シンプルに作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚(150g)
  • にんじん 1本(100g)
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参は長さを2等分にし、薄切りにし、熱湯で1~2分茹で、千切りにする
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、千切りにした人参を乗せ、きつめに巻いていく
  3. 3 熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら、香ばしい焼き色がつくまで焼いていく

    *豚バラから出る脂を利用して、サラダ油は使いません
  4. 4 ☆の調味料を入れて煮絡める

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009195
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る