材料(4~5人分)
- 大根
- 300g
- 鶏ひき肉
- 150g
- にんじん
- 50g
- ☆しょうがのみじん切り
- 5g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ5ミリ程度の短冊に切る
人参は大根より薄めの短冊に切る
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- 2
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- フライパンに油をひいて、ひき肉をパラパラになるまで炒める
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- 3
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- 大根、人参を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れる
蓋をし、大根にんじんが柔らかくなるまで煮る
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- 4
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- 水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけ、皿に盛る