大根と人参の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーだけどご飯のおかずにもなります。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

大根
300g
鶏ひき肉
150g
にんじん
50g
☆しょうがのみじん切り
5g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5ミリ程度の短冊に切る

    人参は大根より薄めの短冊に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ひき肉をパラパラになるまで炒める
  3. 3
    大根、人参を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れる

    蓋をし、大根にんじんが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 18:31
人参と大根が余ったので参考にさせて頂きました♪ 美味しく頂きました(*^^*)
えり8775
えり8775さん、はじめまして^^お役に立てたならよかったです(^.^)美味しそうなお写真と嬉しいお言葉、ありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする