アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸ベーコンのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バターでもいいのですが(苦手なので)マヨネーズでコクをプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
200g
しいたけ
大きめ2枚
ベーコン
50g
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、熱湯で30秒茹でる
    水にさらし水気を絞って、食べやすい長さに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    椎茸は石突きを取って薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンと椎茸を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    バラバラにしながら、ほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、その消費に。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/26 18:22
オイスターソースがいいですね♡ ご飯によく合いました(*^^*) 彩りも美しい。
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんばんは♪気に入っていただけたようでよかったです~♪素敵に作っていただき、嬉しいお言葉ありがとうございました(^人^)感謝♪
2014/04/23 18:05
こんばんは^^ オイマヨとベーコンの風味が鼻から抜けてめっちゃ美味しかったよ♪ミンメルちゃんの愛のセレブレーション未遂。。刺激的w笑wめごい❤青森も桜開花だよ♪
おっぱっぴー★
気に入って頂けてよかったです♪素敵レポいつもありがとうございま~す♪人目も気にせず堂々と、お恥ずかしい限り^^;ワンちゃんとお花見いっぱい楽しんで下さいね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする