材料(4~5人分)
- 白菜
- 100g
- 新じゃがいも
- 小2個
- 豚切り落とし
- 50g
- えのき
- 50g
- 水
- 4カップ
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
えのきは食べやすい長さに切る
じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月または、いちょう切りにする
豚肉は、細かく切る
-
- 2
-
- 鍋に水と1の具を全部入れ、アクをとりながら、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆の調味料で味付けし、器に盛る
刻みネギを乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません