HBのピザ生地で♡パニーニ♡ レシピ・作り方

HBのピザ生地で♡パニーニ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろちび3
くろちび3
生地は「チーズ無しのキノコたっぷりピザ★HB生地使用」
 ID:1330008918 と同じ。半分をピザにしても食卓が華やかになります。

材料(2枚人分)

  • A ピザ生地
  • 270ml
  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 15g
  • 8g
  • オリーブオイル 25g
  • ドライイースト 4g
  • B
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 塩  できればハーブソルト ひとつまみ
  • C 好みの具材
  • とろけるスライスチーズ 1枚/個
  • ベーコン 1枚/個
  • チルドハンバーグ 1個/個
  • トマトケチャップ 少々/個
  • パセリ 1本/個

作り方

  1. 1 材料をHBに入れ、生地コースあればピザコースにする。終了したら、すぐ取り出すこと。半分に分け 2枚できます。
  2. 2 クッキングシートにふちを少し厚くして伸ばす。形は丸でも四角でも良い。オーブンの黒皿に乗せ、固く絞った濡れ布巾かラップを掛け休ませる。
  3. 3 写真のようにふっくらとしたら大丈夫。焼くときにも膨らむので、早いかな位が美味しい。
  4. 4 指で写真のようにくぼみをつける。
  5. 5 オリーブオイルを刷毛でたっぷり塗る。塩を軽く振る。オーブンを予熱して、180度で15分位焼く。
  6. 6 機械や厚さによって時間は異なるので、時間より早めに焦げ目をチェックしましょう。そのまま食べても美味しいフォカッチャ♥です。
  7. 7 切ったものを薄く2枚に切り、チーズ、ベーコン、温めたハンバーグ、トマトケチャップ、パセリを乗せて、サンドすれば、パニーニの出来上り!!穴からはさんだものの色がちらっと見えて楽しい。
  8. 8 生地を小さく丸めて、軽めに焼いても、ふわふわで美味しいですよ。チャック付き食品保存ポリ袋に入れて、冷凍できます。
  9. 9 伸ばした生地でピザもできます。手作り生地なので、好きな形にできます。

    ♡ハートのピザ♡HBで簡単♡
  10. 10 クリスピータイプピザです。厚さ大きさ自由自在!

    「チーズ無しのキノコたっぷりピザ★HB生地使用」

きっかけ

ピザを食べていて、フォカッチャに似てると思い、イタリア料理の本で調べたら、似たレシピだったので。パニーニに挑戦しました。

おいしくなるコツ

指で穴をあけるときは、思い切り行きましょう。焼いているうち小さくなります。オーブンのドアを開けると、温度が戻るのに時間がかかりますから、チェック時に絶対にドアは開けないでね。

  • レシピID:1330009026
  • 公開日:2014/03/19
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カテゴリ
パニーノ・パニーニ
関連キーワード
フォカッチャ ピザ生地 パニーニ イタリア
料理名
HBのピザ生地で♡パニーニ♡♡
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