ほうれん草のニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもにラップをかけ、500wのレンジで5分加熱します。
- 2 ほうれん草は茹でてかたくしぼります。
-
3
フードプロセッサーに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの固さになるように、水や小麦粉で調整して下さい。 - 4 一口大に丸めて、フォークで軽く押さえます。
-
5
沸騰したお湯に入れて、浮かんでくるまで茹でます。
お好みのソースと和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームソースにもトマトソースにも合います!!