アプリで広告非表示を体験しよう

大根にんじんニラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗。野菜の甘みが優しいスープです

材料(4~5人分)

大根
150g
ニラ
20g
にんじん
30g
たまご
1個
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにする

    ニラは2~3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と大根にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、ニラを加え、さっと煮る

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、大きく混ぜて椀に盛る

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
和風スープにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする