白菜とシメジの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とシメジの豆乳スープ
Y's hoppe
Y's hoppe
体にやさしいヘルシー豆乳スープです。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • しめじ 1/2パック
  • 無調整豆乳 400cc
  • 400cc
  • 固形スープ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の千切りに、しめじは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら白菜としめじを入れる。
  3. 3 火が通ったら、固形スープの素を入れて溶かし、豆乳を加えます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

豆乳でヘルシーでおいしいスープを作りたかったので。

  • レシピID:1330008935
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る