アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもを大根に変えて、肉じゃが風に煮てみました
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
400g
にんじん
100g
豚切り落とし
100g
たまねぎ
小1個
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆醤油・みりん・酒
各大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根は、1.5センチ幅のいちょう切りにする

    にんじんは大根よりやや薄めのいちょう切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、大根と人参を加えて、軽く炒める
  3. 3
    水を注ぎ、グツグツ沸騰させ、真ん中に集まったアクをすくう
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、蓋をして5分煮たら、玉ねぎを加え、また蓋をして、大根が柔らかくなるまで20分程度煮る(途中、上下入れ替えてください)

    少し置いておき、味を染みさせ、皿に盛る

きっかけ

家にある材料で作ってみました

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする