材料(4~5人分)
- 大根
- 400g
- にんじん
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまねぎ
- 小1個
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいた大根は、1.5センチ幅のいちょう切りにする
にんじんは大根よりやや薄めのいちょう切りにする
玉ねぎはくし形に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、大根と人参を加えて、軽く炒める
-
- 3
-
- 水を注ぎ、グツグツ沸騰させ、真ん中に集まったアクをすくう
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ、蓋をして5分煮たら、玉ねぎを加え、また蓋をして、大根が柔らかくなるまで20分程度煮る(途中、上下入れ替えてください)
少し置いておき、味を染みさせ、皿に盛る
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