白菜とえのきの和風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
最後に青み(ネギなど)を加えると、彩りがもっと良くなりますね

材料(4~5人分)

白菜
120g
えのき
50g
たまご
1個
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜、えのきは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする