カリッともちもちチヂミ レシピ・作り方

カリッともちもちチヂミ
Y's hoppe
Y's hoppe
外はカリカリ、中はもちもちのシンプルチヂミです。

材料(2~3人分)

  • にら 1束
  • 小麦粉 80g
  • 白玉粉 50g
  • 100cc
  • 1個
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にらを5cm位の長さに切り揃えます。
  2. 2 小麦粉に、水で溶いておいた白玉粉を加え混ぜ合わせたら、卵と塩と中華だしの素を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2ににらを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを熱し、多めにゴマ油をひいて生地を流しいれます。
  5. 5 両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

美味しいチヂミを家でも食べたかったので

おいしくなるコツ

ゴマ油を多めにひくとカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1330008768
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/09/08 07:09
    カリッともちもちチヂミ
    美味しくいただきました〜〜。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/05/24 09:35
    カリッともちもちチヂミ
    美味しくいただきましたー!
    ありがとうございました☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る