鶏そぼろと水菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏そぼろ入りで、やや甘めの炒飯になってます。

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
鶏そぼろ(市販)
大さじ2強~
水菜
30g
たまご
1個
長ネギ
5センチ
☆だしの素
小さじ1/3
☆塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は1.5センチに切る

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れる

    すぐにご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    長ネギと鶏そぼろと水菜を加え、☆の調味料を入れて味付けする

    鍋肌に醤油を垂らし、さらに炒め、皿に盛る

きっかけ

鶏そぼろの消費に。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする