材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 鶏そぼろ(市販)
- 大さじ2強~
- 水菜
- 30g
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 5センチ
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は1.5センチに切る
長ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れる
すぐにご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 長ネギと鶏そぼろと水菜を加え、☆の調味料を入れて味付けする
鍋肌に醤油を垂らし、さらに炒め、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません