鶏メンチカツ レシピ・作り方
![鶏メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dec8ca5b1dcad3556e8d1e2fc2d48adc9f9b176.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、水切りした豆腐、☆を入れて、よく混ぜ合わせる
-
2
3等分にわけて、小判型にする
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
*種が柔らかいので、少々衣がつけにくいですが。 -
3
170~180度の油で5分揚げる
油をきって皿に盛り、お好みの野菜を添えて出来上がり
お好みのソースをつけて、いただきます
きっかけ
ヘルシーなメンチにしたかった。
おいしくなるコツ
木綿豆腐がなく、絹ごしを使いましたが、木綿豆腐なら、豆腐の量をもう少し増やしてもいいかもしれません。
- レシピID:1330008743
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/10/04 08:13美味しかったです