簡単フライパンで♪牛肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 お野菜、豆腐、牛肉は食べやすいサイズにカットしておく
- 2 深めのフライパンに★の材料を入れ火にかける
- 3 お肉以外をいれて蓋をしめます。白菜のかさが減ってきたらOK
- 4 お肉をいれて火が通れば出来上がり!
きっかけ
すき焼きにするほどじゃない。でもあの味が食べたい・・・ほっと○っとのすき焼き弁当みたいな白菜たっぷりなのがいいな。ってところから考案!
おいしくなるコツ
手軽で10分もかからず出来上がり!!もちろん卵でとじても美味しいです!(^^)! 牛肉は100g100円程度の安いものを利用してます♪安くても豪華~
- レシピID:1330008741
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と白菜のすき焼き風
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みな40852016/10/22 12:18おいしかったです(^^)
-
ミロ342016/05/31 18:28たっぷり出来ました(^^)
簡単に出来て良かったです♪ -
LINママ2016/02/10 09:36簡単で美味しかったです♪さっと作れて良いですね
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/01/13 01:14ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
久しぶりの楽天レシピでした。
これがいいですね。
美味しくいただきました。