じゃがいもとひき肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、耐熱容器に入れ(蓋あり)4分半~5分、柔らかくなるまで加熱する
皮をむき、一口大に切る - 2 卵に●を入れて混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
4
じゃがいもを加え、うっすら焼き色がつくまで、炒める
コンソメで味付けする -
5
具をフライパンの端に寄せ、2の卵液を流し入れる
卵が固まってきたら、全体を炒め合せ、塩こしょうで味を整える
皿に盛り、パセリを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません