じゃがいもとひき肉の卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑色のものを入れたらよかったかな。

材料(3人分)

  • じゃがいも 中2個(270g)
  • 豚挽き肉 100g
  • たまご 2個
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●牛乳 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、耐熱容器に入れ(蓋あり)4分半~5分、柔らかくなるまで加熱する

    皮をむき、一口大に切る
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  4. 4 じゃがいもを加え、うっすら焼き色がつくまで、炒める

    コンソメで味付けする
  5. 5 具をフライパンの端に寄せ、2の卵液を流し入れる

    卵が固まってきたら、全体を炒め合せ、塩こしょうで味を整える

    皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

余り野菜と余り肉で。

  • レシピID:1330008727
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る