アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉しらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなしらたきを加えてボリュームアップ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
300g
豚切り落とし
100g
にんじん
50g
しらたき
1袋
いんげん(茹でたもの)
4本
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯で1~2分茹で、食べやすい長さに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    大根は1cm幅のいちょうぎり。

    人参は大根より、やや薄めの半月に切る
  2. 2
    大根は熱湯で5分、下茹でする
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4
    大根、人参、白滝を加え、軽く炒め合わせたら、水を注ぐ

    ☆の調味料を入れ、時々上下を入れ替えながら、蓋をして15~20分、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    食べやすい長さに切ったインゲンを加え、ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

大根が安かった。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 17:07
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです❣素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする