大根とほうれん草たまごの味噌汁 レシピ・作り方
![大根とほうれん草たまごの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd45753255dcb4dd07401e490f1fe8771b59e00.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
ほうれん草は、熱湯で3~40秒茹でる。
水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る -
2
鍋に水と大根を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ほうれん草、だしの素、味噌を溶き入れる
溶いた卵を回し入れ、卵が固まって、ふんわり浮いてきたら、軽く混ぜて、椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません