アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で超簡単!お肉たっぷり肉じゃが★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎ7925
安いお肉でもとろ~り美味しい!圧力鍋ですぐ出来る(^^)/絹さややインゲンを入れる場合はコツ参照してね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄切り肉(牛か豚)好みで
300g~
じゃがいも
中4個~5個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
100g(1袋)
サラダ油
大2
★だし汁
260cc
★砂糖
大4
★しょうゆ
大4
★みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを食べやすく切りさっと茹でます。ざるにあけておきましょう♪
  2. 2
    ジャガイモと人参は乱切り。玉ねぎはくし形にしておきます。
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油を熱し、肉を入れます。軽く油がまわったらすぐに野菜も投入
  4. 4
    ジャガイモの表面の色が変わるくらいであわせておいた★を流しいれます
  5. 5
    蓋をして強火で煮る。鍋のおもりがカタカタいいだしたら弱火にして3~5分※コツ参照※煮、火を止める
  6. 6
    フロート(取っ手のの赤い丸い部分)が下に沈んだら蓋をあけてもう一度火にかけて少し煮詰めたら完成♪

おいしくなるコツ

5の工程の時間でジャガイモの仕上がりがかなり変わります★ しっかりジャガイモがお好きな方は3分。ほろほろ崩れるジャガイモが好きな方は5分くらいで♪ (使用圧力鍋:作動圧力80kpa) 絹さややインゲンを入れるなら下茹でして6のタイミングで

きっかけ

基本で定番の肉じゃがレシピですが圧力鍋の細かい使い方も含め わかりやすく画像つきでまとめてみました('ω')ノ

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚肉 肉じゃが 圧力鍋 ジャガイモ
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ねぎ7925 飲食業界で長年マネージャーをしてました☆ 料理検定2級(*゚▽゚*) かなりのスローペースですが、もしよろしければ仲良くしてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする