ねぎま串(塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩&黒胡椒、塩&七味、2つの味にしてみました。ネギが甘くておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ(白い部分)
2本
小さじ3/4
粗引き黒こしょう
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    長ネギは鶏肉の大きさに合わせて、ぶつ切りにし、鶏肉と交互に串に刺していく

    半分には、塩と黒胡椒を
    もう半分には塩と七味を振る
    (両面振ってください)
  3. 3
    焦げないように串の部分にアルミを巻いて、熱したグリルに並べる

    強火で5分、裏返し、火を中火にし、10分焼く

    皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

焼き時間や火加減は、様子を見ながら、調整してくださいね。

きっかけ

鶏肉があったので。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 18:12
たくさん作りたかったので、ねぎをたくさん使いました★ おいしかったでーす◎
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あやさん、こんばんは^^いっぱい作って下さったんですね~❤お写真見てたら、ビールが飲みたくなってきましたよ^^美味しそうなレポ、有難うございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする