ポークソテー☆カレーソースがけ レシピ・作り方

ポークソテー☆カレーソースがけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カツカレーよりヘルシー。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 大きめ2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 150cc
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • カレールー キューブ1個(20g)
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆塩・こしょう 少々
  • レタス・トマト(お好みの野菜) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、両面に軽く塩コショウを振る

    薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱する
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を並べ、両面こんがりと焼き、取り出す

    冷めないように、ホイルをかぶせておく
  4. 4 2の玉ねぎを入れて、軽く炒め、水を注ぐ

    刻んだカレールーを加えて溶かし、☆で調味する
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、4のソースをかけて出来上がり

    お好みの野菜を添えて。

きっかけ

,家にあるもので。

  • レシピID:1330008557
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー小麦粉玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る