青梗菜の納豆和え レシピ・作り方

青梗菜の納豆和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜のシャキシャキが、さっぱり感を出してくれます

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青梗菜 100g
  • 塩昆布 2g
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はラップに包み、500Wのレンジで40秒加熱する

    冷水にさっと取って水気を絞り、1cm幅に切る
  2. 2 ボウルに納豆と付属のタレと辛子を入れて、軽く混ぜ合わせる

    1と塩昆布を加えて、さっくり混ぜ、皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008512
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る