鶏手羽先とこんにゃくのコックリ中華煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんじんは、一口大んの乱切りにする
鶏手羽先は先端を切り落とし、裏側に包丁で切れ目を入れる
干し椎茸はぬるま湯に浸けて柔らかく戻し、石突きをとって半分に切る(戻し汁は捨てない) -
2
こんにゃくは、横に置いて、7~8ミリの薄切りにする
中央に切れ目を入れ、先端を、その穴にくぐらせ、手綱こんにゃくを作る
熱湯で1分茹でアク抜きする - 3 熱したフライパンにごま油をひき、手羽先を並べ、両面軽く焼き色をつける
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4
こんにゃく、人参、干し椎茸、☆を加え、落し蓋をする
汁気がなくなるまで、20~25分ぐらい煮込んで出来上がり
きっかけ
手羽先が安かった。
おいしくなるコツ
仕上がりが、少し油っぽかったので、手羽先を焼いたあと、お湯を注いで油抜きすると、もう少しさっぱり出来るかもしれません。
- レシピID:1330008454
- 公開日:2014/01/14
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