レトルトを使って☆チキンソテーのカレーがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レトルトカレー
- 1袋
- 塩・黒胡椒
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2~(お好み)
- オリーブオイル
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は厚みを半分に開き、両面に、塩・黒胡椒・おろしにんにくを、すりこむ
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く
-
- 3
- 温めたカレーを皿に盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せる
パセリを振って出来上がり
きっかけ
簡単に出来てボリュームのあるおかずにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴり嬉しい(^ー^* )