モンブラン@カップデザート レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マロンペーストと生クリーム80gとラム酒をハンドミキサー(弱)でまぜる。もし硬いようなら10gずつ加えて加減する。あまり柔らかくすると、絞りやすいけど形が崩れやすくなります。
- 2 生クリーム200gと砂糖をハンドミキサーでしっかり混ぜる。
- 3 カップの底に、3等分に切ったマフィンを敷き、その上に(2)の生クリーム。その上にマロングラッセ。そして、最後にマロンクリームを絞る。
きっかけ
スポンジケーキを作るのが面倒だったので、市販のマフィンをつかってカップデザートに。
おいしくなるコツ
マロンペーストはイタリア産の「アマーロ」を使いました。生クリームは35%を使いました。絞り口金は、なければ絞り袋の先をほんのちょっと切って絞ればOKです。
- レシピID:1330008367
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジルピノ2023/08/22 23:05簡単で美味しいです!