モンブラン@カップデザート レシピ・作り方

モンブラン@カップデザート
  • 約30分
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
クリスマスや、ホームパーティ、手土産などに。簡単に作れるので是非♪ボウル2つと、ハンドミキサー、絞り袋があればOK!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マロンペーストと生クリーム80gとラム酒をハンドミキサー(弱)でまぜる。もし硬いようなら10gずつ加えて加減する。あまり柔らかくすると、絞りやすいけど形が崩れやすくなります。
  2. 2 生クリーム200gと砂糖をハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  3. 3 カップの底に、3等分に切ったマフィンを敷き、その上に(2)の生クリーム。その上にマロングラッセ。そして、最後にマロンクリームを絞る。

きっかけ

スポンジケーキを作るのが面倒だったので、市販のマフィンをつかってカップデザートに。

おいしくなるコツ

マロンペーストはイタリア産の「アマーロ」を使いました。生クリームは35%を使いました。絞り口金は、なければ絞り袋の先をほんのちょっと切って絞ればOKです。

  • レシピID:1330008367
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る