かぶの明太子和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたカブは、半分に切ってから、薄切りにする
茹でたカブの葉は2cmに切る -
2
カブに塩を振り、しんなりして、水がでてくるまでおいておく。
塩を水で洗い流し、水気を絞る -
3
薄皮から中身を取り出した明太子とカブ、かぶの葉を和え、味が薄ければ、お醤油少々で味を整える
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにもおつまみにも♡