かぶの明太子和え レシピ・作り方

かぶの明太子和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いカブとピリッと辛い明太子を合わせて。
箸休めにもおつまみにも♡

材料(3人分)

  • かぶ 3個(300g)
  • 明太子 正味30g
  • かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産) 50g
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたカブは、半分に切ってから、薄切りにする

    茹でたカブの葉は2cmに切る
  2. 2 カブに塩を振り、しんなりして、水がでてくるまでおいておく。

    塩を水で洗い流し、水気を絞る
  3. 3 薄皮から中身を取り出した明太子とカブ、かぶの葉を和え、味が薄ければ、お醤油少々で味を整える

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1330008323
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ明太子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る