お弁当に。もやしとピーマンの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは時間があればヒゲ根を取って水洗い。ザルに上げて水気を切る。
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をひいて魚肉ソーセージとピーマンを炒める。
軽く火が通ったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める。 - 3 塩コショウ、味の素、白だしを入れて混ぜ、仕上げに醤油で香りづけして炒め合わせたら出来上がり。
- 4 ササッと作れるので、忙しい朝や、お弁当にも。
きっかけ
主人のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
もやしはヒゲ根を取って水にさらして冷蔵庫に保存しておくと、さらに朝時短で作れます^^
- レシピID:1330008313
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)もやしピーマン
レポートを送る
3 件