お弁当に。もやしとピーマンの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

お弁当に。もやしとピーマンの魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
忙しい朝にもサッと作れる、野菜たっぷりの一品です。

材料(1人分)

  • もやし 1/8袋
  • ピーマン 1/2コ
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 白だし 小2
  • 醤油 小2~3
  • 塩コショウ、味の素 各適量
  • 小2

作り方

  1. 1 もやしは時間があればヒゲ根を取って水洗い。ザルに上げて水気を切る。

    魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り。

    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて魚肉ソーセージとピーマンを炒める。

    軽く火が通ったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウ、味の素、白だしを入れて混ぜ、仕上げに醤油で香りづけして炒め合わせたら出来上がり。
  4. 4 ササッと作れるので、忙しい朝や、お弁当にも。

きっかけ

主人のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

もやしはヒゲ根を取って水にさらして冷蔵庫に保存しておくと、さらに朝時短で作れます^^

  • レシピID:1330008313
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)もやしピーマン
関連キーワード
簡単 手早く作れる 野菜たっぷり お弁当
料理名
もやしとピーマンの炒め物、野菜炒め
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/10/08 10:45
    お弁当に。もやしとピーマンの魚肉ソーセージ炒め
    こんにちは♪
    パパっと簡単に作れて彩りも綺麗でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
  • さよ1382
    さよ1382
    2016/08/04 09:42
    お弁当に。もやしとピーマンの魚肉ソーセージ炒め
    お弁当に最適
  • tate0405
    tate0405
    2014/02/14 20:59
    お弁当に。もやしとピーマンの魚肉ソーセージ炒め
    ピーマンがおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る