大根と小松菜の和風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みを感じる、優しいお味のスープです
みんながつくった数 8

材料(4~5人分)

大根
150g
小松菜
50g
たまご
1個
4カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、さっと煮たら、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵が、ふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/28 12:47
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ
かしよめさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♡レポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/10/10 20:00
大根はおろ抜きの小さなものを使いました。優しい味付けで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
あーじぇー
あーじぇーさん、おはようございます♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、美味しそうに作っていただき、素敵なレポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする