おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
大根と小松菜の和風たまごスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みを感じる、優しいお味のスープです
みんながつくった数
8
件
材料(4~5人分)
大根
150g
小松菜
50g
たまご
1個
水
4カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
作り方
1
大根は薄いいちょう切りにする
小松菜は2cmに切る
2
鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
3
小松菜を加え、さっと煮たら、☆の調味料で味付けする
4
溶き卵を回し入れ、卵が、ふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家にあるもので。
公開日:2013/12/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
大根
小松菜
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
5
件)
2024/01/28 12:47
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ
かしよめさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♡レポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/10/10 20:00
大根はおろ抜きの小さなものを使いました。優しい味付けで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
あーじぇー
あーじぇーさん、おはようございます♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、美味しそうに作っていただき、素敵なレポートありがとうございました(^-^)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
和風野菜スープ
4
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
5
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ
10
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする