ごまソースで♡一口トンカツ レシピ・作り方

ごまソースで♡一口トンカツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマを入れて濃厚なソースにしてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースブロック 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • ☆すりごま(黒でも白でも) 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レタス・プチトマト(お好みの野菜) 適量

作り方

  1. 1 豚ブロック肉は、1cm幅に切ってから、一口大に切る

    麺棒で軽く叩いて伸ばし、塩こしょうを振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170~180度の油で、カラリと揚げる

    油がきれたら、皿に盛り、レタスとトマトを添える
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてソースを作り、トンカツにかけて出来上がり(添えてもOK)

きっかけ

たまに違った味のソースで食べてみたかった

  • レシピID:1330008260
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る