大根としいたけのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
まろやかな卵と大根の優しい甘さが出て美味しいです

材料(4~5人分)

大根
150g
しいたけ
大1枚
たまご
1個
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    椎茸は石突きを落とし、薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする