春菊とイカ下足のパスタ レシピ・作り方

春菊とイカ下足のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
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春菊のほろ苦い香りがいいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 春菊 2本(50g)
  • いかげそ 1パイ分
  • スライスにんにく 3g
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • ☆パスタの茹で汁(またはお湯) 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ3/4
  • ☆塩・黒胡椒・しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 春菊は葉を摘み取り、3センチに切る
    茎は斜め薄切りにする

    イカゲソは、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油と、鷹の爪、スライスにんにく(みじん切りやチューブでもOK)を入れる

    弱火にかけ、香りが出てきたら、イカゲソを炒める
  4. 4 春菊の茎を軽く炒め、葉を加え、さらに炒める
  5. 5 パスタを投入し、☆で調味する

    皿に盛る

きっかけ

イカ料理に使った残りのゲソがあったから。

  • レシピID:1330008226
  • 公開日:2013/12/17
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和風パスタ春菊
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