レンコンと鶏肉にんにくの芽の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくの芽は、根元の硬い部分を切り捨て、5センチに切る。
塩少々(分量外)を入れた湯で、1分強、茹でる
皮をむいたレンコンは厚さ5ミリの半月に切り、薄い酢水につけ、水気を切る
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- 2
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- 鶏もも肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
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- 3
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- ☆の調味料を混ぜ合わせておく
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- 4
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- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、8分通り火を通す
鶏を端に寄せ、レンコンを並べ、透明になるまで焼く
*時間短縮に、蓋をして蒸し焼きにするとよい。
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- 5
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- 3の合わせ調味料、にんにくの芽の順に入れ、汁気がなくなるまで絡める
出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくの芽は、最後に入れた方が色が綺麗に出来ます
きっかけ
家にあるものの組み合わせで。