大根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サッパリと箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
正味150g
梅干し
2個
かつおぶし
3g(1パック)
大根の葉(ゆでたもの)
2~3本
醬油
お好みで少々

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする

    塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    種を取った梅干しを包丁で細かく叩き、大根とかつおぶし、小口に切った大根と和えて、皿に盛る

    味が薄ければ、お醬油を少々かける(お好み)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/13 16:13
美味しかったです♡
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんばんは♪美味しく食べて頂けてよかったです(^.^)作って頂き、美味しそうなお写真のレポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする