揚げ玉入り♡青梗菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉入り♡青梗菜と大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉で旨みとコクがアップ。

材料(4~5人分)

  • 大根 150g
  • 青梗菜 小1株(100g)
  • 揚げ玉 小さじ4~5
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする

    青梗菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 青梗菜を加え、火が通ったら、だしの素、味噌を溶く

    椀に盛り、揚げ玉を乗せる

きっかけ

たんぱくな味の野菜だったので、旨みを足して。

  • レシピID:1330008190
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る