豆腐ともやしのそぼろあん レシピ・作り方

豆腐ともやしのそぼろあん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
熱々をご飯に乗せて(*´∇`*)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • もやし 150g
  • 豚挽き肉 100g
  • 生姜のみじん切り 10g
  • 刻みネギ 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆醬油 小さじ2
  • ☆みりん・酒 各大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、さいの目に切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜のみじん切りと挽肉を入れて炒める
  3. 3 挽肉の色が変わったら、もやしを加え、さっと炒める
  4. 4 豆腐を入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    皿に盛り、ねぎを散らす

きっかけ

豆腐を買ったので。

  • レシピID:1330008163
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/02/01 23:15
    豆腐ともやしのそぼろあん
    熱々をご飯に載せて頂きました♥とっても美味しかったです(*^▽^*)
    もやし大好きな子供が喜んで食べてくれました!!
    そぼろあん体が暖まりますね♥(#^.^#)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/17 12:50
    豆腐ともやしのそぼろあん
    こんにちは〜手作り田舎豆腐が手に入ったので作ってみました。ご飯に合いますね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る