豆腐ともやしのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りし、さいの目に切る
もやしは洗って水気をきる - 2 フライパンに油をひき、生姜のみじん切りと挽肉を入れて炒める
- 3 挽肉の色が変わったら、もやしを加え、さっと炒める
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4
豆腐を入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
皿に盛り、ねぎを散らす
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つくったよレポート(2件)
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chiharu-mama2022/02/01 23:15熱々をご飯に載せて頂きました♥とっても美味しかったです(*^▽^*)
もやし大好きな子供が喜んで食べてくれました!!
そぼろあん体が暖まりますね♥(#^.^#) -
うめねこ2021/09/17 12:50こんにちは〜手作り田舎豆腐が手に入ったので作ってみました。ご飯に合いますね(*^^*)レシピありがとうございました。