なめことじゃがいも小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![なめことじゃがいも小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e2fb770c0f4b7362c05a9c4890e87c504188b9a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにする
水にさらし、でん粉を落とす
なめこはサッと洗い水気を切る
小松菜は2~3センチに切る -
2
鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
-
3
なめこ、小松菜を加え、ひと煮にし、だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません