なめことじゃがいも小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめことじゃがいも小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもが入ってボリューム満点。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにする
    水にさらし、でん粉を落とす

    なめこはサッと洗い水気を切る

    小松菜は2~3センチに切る
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこ、小松菜を加え、ひと煮にし、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

なめこが安かったので。

  • レシピID:1330008117
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る