アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの小松菜を食べよう
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
100g
木綿豆腐
1/2丁(200g)
豚切り落とし
80g
きくらげ
4g
にんじん
20g
たまご
1個
(豚肉の下味)塩・こしょう・酒
各少々
☆だしの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切り、茎と葉を分けておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を入れて軽く揉みこむ

    人参は短冊に切る

    きくらげはぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、水切りした豆腐を手で千切りながら入れ、軽く焼き色がつくまで焼き、いったん、皿に取り出す
  4. 4
    サラダ油を足し、豚肉、人参、キクラゲの順に炒める
  5. 5
    小松菜の軸、葉の順に炒め、しんなりしてきたら、豆腐を戻しいれる

    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜながら、卵に火を通す

    皿に盛る

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 15:22
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、こんばんは!美味しく食べていただけてよかったです♪彩りキレイに作っていただきレポありがとうございました(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする