小松菜と白菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の小松菜は栄養たっぷりです。
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

小松菜
50g
白菜
100g
たまご
1個
800cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、小松菜を加える
  4. 4
    火を強め、溶いた卵を回し入れる

    一呼吸おいて、ゆっくりかき混ぜて卵に火を通し、器に盛る

きっかけ

小松菜を買ったので余り野菜と一緒にしてみました

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2016/11/27 20:53
とっても美味しかったです☆ 簡単で手早く出来たので良かったです♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんばんは♪気に入ってもらえて嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます。作っていただき感謝です(*^^*)
2015/10/31 18:56
見た目があまりきれいでないですが…m(__)mおいしくいただきました☆
nnhy99
nnhy99さん、はじめまして^^美味しく食べて頂けて嬉しいです(^o^)こちらこそ、作っていただき素敵レポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする