おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
小松菜と白菜の卵スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の小松菜は栄養たっぷりです。
みんながつくった数
6
件
材料(4~5人分)
小松菜
50g
白菜
100g
たまご
1個
水
800cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切る
小松菜は3センチに切る
2
鍋に水、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
3
☆の調味料で味付けし、小松菜を加える
4
火を強め、溶いた卵を回し入れる
一呼吸おいて、ゆっくりかき混ぜて卵に火を通し、器に盛る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜を買ったので余り野菜と一緒にしてみました
公開日:2013/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
小松菜
白菜
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
6
件)
2016/11/27 20:53
とっても美味しかったです☆ 簡単で手早く出来たので良かったです♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんばんは♪気に入ってもらえて嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます。作っていただき感謝です(*^^*)
2015/10/31 18:56
見た目があまりきれいでないですが…m(__)mおいしくいただきました☆
nnhy99
nnhy99さん、はじめまして^^美味しく食べて頂けて嬉しいです(^o^)こちらこそ、作っていただき素敵レポありがとうございました(^人^)感謝♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
4
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
5
位
和風野菜スープ
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
8
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
9
位
とろとろ♪めかぶスープ
10
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする