【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズを少量加えて、まろやかさを出してみました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
200g
大葉
3枚
たらこ
1腹
☆マヨネーズ
小さじ2
☆リケンのノンオイル青じそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、
    塩小さじ1/2弱(分量外)を振り、少しおいておく。

    しんなりしたら、流水で塩をさっと洗い流し、水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    大葉は千切りにし、水に放ち、シャキッとさせ、水気を切る
  3. 3
    ボウルに大根、中身を取り出したタラコ、大葉(飾りに少量残しておく)を入れ、☆で和える

    皿に盛り、残しておいた大葉を乗せて出来上がり
  4. 4
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 01:36
おいしく出来ました!
meicon
meiconさん、初めまして^^美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです❤綺麗なお写真、素敵なレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする