材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 豚バラブロック
- 50g
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 20g
- キャベツ
- 30g
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●黒胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉、キャベツは1cm角に切る
長ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め
☆を入れて、味を絡ませる
-
- 3
-
- キャベツ、長ネギを加え、さっと炒める
-
- 4
-
- 具を片側に寄せ、溶き卵を流し入れる
すぐにご飯を入れ、ご飯と卵のみを炒めあわせる
-
- 5
-
- ご飯と具、全体を混ぜ合わせ、●で調味する
鍋肌に、醬油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません